sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Sopa da pedra

 



INGREDIENTES


600 g de feijão encarnado demolhado
1 chouriço de carne
1 morcela
1 orelha de porco
1 farinheira
100 g de bacon
1 Cebola
2 c. (de sopa) de Azeite
3 tomates maduros
3 batatas
1 raminho de salsa
sal q.b.
água fria q.b.


PREPARAÇÃO

Coza o feijão juntamente com as carnes e vá retirando, estas últimas, à medida que vão cozendo. À parte, pique a cebola e refogue no azeite. Junte então o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente depois as batatas cortadas em cubos e a água da cozedura do feijão e das carnes e deixe cozer.
Retifique os temperos e no final, misture o feijão e as carnes cortadas em pedaços. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente.

 

@https://www.cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...