quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Marco Costa ensina o Toy a fazer a sua sobremesa preferida! Dlícia de leite condensado e chocolate!

 






INGREDIENTES

* 225 g de chocolate em tablete
* 200g de bolachas de chocolate tipo maria
* 2 latas de leite condensado
* 6 Ovos
* 450 ml de leite
* 300ml de natas para bater
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* Cacau em pó q.b.

1. Num tacho, deite o leite condensado, as gemas e o leite. Leve a lume brando e deixe cozinhar, sem parar de mexer. Assim que começar a engrossar, retire do lume. 


2. Rale as bolachas e distribua um pouco pelo fundo de taças ou copos de servir. Deite um pouco do creme anterior por cima e reserve. 


3. Leve novamente a lume brando o tacho com o restante creme, junte o chocolate partido em pedaços e mexa, até que este derreta. 


4. Coloque um pouco mais de bolacha ralada nos copos, sobre o creme de leite condensado, e depois cubra com o creme de chocolate. Leve ao frio, até ficar firme. 


5. Bata as natas com o açúcar até que fiquem consistentes e firmes. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as com as natas batidas. Coloque-as sobre o creme de chocolate e leve ao frio até servir. Nessa altura, polvilhe com um pouco de cacau em pó.

 

 

Fonte: daqui

Coscorões (Alentejo)

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