segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Bolo de avelã

 


Ingredientes



BOLO:

6 ovos

280 g de açúcar

160 g de Manteiga

180 g de farinha fina

1/2 c. (de café) de cominhos em pó

80 g de miolo de avelã moído

Manteiga q.b.

farinha q.b.

merengues q.b.

cacau em pó q.b.

CREME:

400 ml de natas

4 c. (de sopa) de cacau

6 c. (de sopa) de açúcar em pó.



Preparação



Unte três formas redondas com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Ligue o forno 190º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes três colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve. Junte as gemas com o açúcar restante e bata bem até obter um creme esbranquiçado.

Peneire a farinha juntamente com os cominhos e junte ao preparado, alternando com as claras em castelo. Por fim, acrescente o miolo de avelã moído. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.

repare o creme: Bata bem as natas e envolva-lhes o cacau e o açúcar em pó. Desenforme os bolos. Coloque o creme dentro de um saco de pasteleiro, una com ele os bolos e cubra a superfície. Sirva fresco, decorado com merengues e polvilhado com cacau.

 

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