segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Torcidos de erva-doce

 



Ingredientes



100 g de açúcar

75 g de Manteiga

1 ovo

2 gema

1 c. (de café) de erva-doce

200 g de farinha com fermento

farinha q.b.

Manteiga q.b.





Preparação



Ligue o forno a 200º C. Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo, uma gema e a erva- doce. Amasse de novo e adicione a farinha. Envolva até obter uma massa bem ligada. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, faça rolinhos finos.

Corte-os com 10 cm de comprimento, dobre-os ao meio e torça cada um deles. Coloque os biscoitos num tabuleiro, untado e enfarinhado, deixando espaço entre si, e pincele-os com a restante gema. Leve-os a cozer no forno, cerca de dez minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer e sirva.



@https://www.cozinharsemstress.pt


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...