Ingredientes
200 g de farinha
150 g de açúcar
50 g de cacau em pó
6 Ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois o cacau em pó e a manteiga previamente derretida e bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido, mas não demasiado para não ficar seco. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Pode polvilhar com cacau em pó.
Cobertura:
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
200 ml de leite fresco
Depois do bolo completamente arrefecido, faça a cobertura seguindo as instruções da embalagem da mousse instantânea, mas só utilizando 200 ml de leite.
Barre todo o bolo com a mousse de chocolate.