quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Bolo de chocolate fofo




Ingredientes




200 g de farinha

150 g de açúcar

50 g de cacau em pó

6 Ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (café) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar




Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois o cacau em pó e a manteiga previamente derretida e bata mais um pouco.

Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado.

Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido, mas não demasiado para não ficar seco. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Pode polvilhar com cacau em pó.

Cobertura:
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
200 ml de leite fresco

Depois do bolo completamente arrefecido, faça a cobertura seguindo as instruções da embalagem da mousse instantânea, mas só utilizando 200 ml de leite.
Barre todo o bolo com a mousse de chocolate.






Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...