Ingredientes
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates
1 folha de louro
400 g de feijão branco
900 g de camarão, chocos, mexilhão, amêijoas e delícias do mar
50 ml de azeite
q.b. de pimenta
q.b. de coentros
q.b. de sal
No dia anterior, coloque o feijão de molho.
Coza o feijão numa panela de pressão com cerca de 1 l de água, durante cerca de 15/20 minutos.
Assim que o feijão estiver cozido, escorra-o para um prato e reserve-o, guardando a água da cozedura.
De seguida, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro num tacho, refogando tudo em lume brando até alourar.
Depois, adicione o tomate pelado e cortado em pedaços, cozinhando-o até que este fique desfeito.
Deite 400 ml da água da cozedura do feijão no tacho até ferver. Quando levantar fervura, diminua para lume brando e adicione o marisco e o feijão.
Tempere tudo com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, não deixando de mexer.
Por fim, desligue o lume, polvilhe tudo com os coentros picados e sirva.
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