sábado, 9 de outubro de 2021

Feijoada de marisco

 


Ingredientes

2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates
1 folha de louro
400 g de feijão branco
900 g de camarão, chocos, mexilhão, amêijoas e delícias do mar
50 ml de azeite
q.b. de pimenta
q.b. de coentros
q.b. de sal



No dia anterior, coloque o feijão de molho.


Coza o feijão numa panela de pressão com cerca de 1 l de água, durante cerca de 15/20 minutos.


Assim que o feijão estiver cozido, escorra-o para um prato e reserve-o, guardando a água da cozedura.


De seguida, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro num tacho, refogando tudo em lume brando até alourar.


Depois, adicione o tomate pelado e cortado em pedaços, cozinhando-o até que este fique desfeito.


Deite 400 ml da água da cozedura do feijão no tacho até ferver. Quando levantar fervura, diminua para lume brando e adicione o marisco e o feijão.


Tempere tudo com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, não deixando de mexer.


Por fim, desligue o lume, polvilhe tudo com os coentros picados e sirva.

 

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