Ingredientes:
1e ½ chávena de farinha
⅓ chávena de açúcar
1 colher (chá) de fermento
2 ovos
⅓ chávena de óleo girassol
⅓ chávena de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena de caramelo liquido
½ abacaxi laminado em fatias finas
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Num recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento, ovos, óleo, leite e baunilha até homogeneizar. Reserve.
Derreta a manteiga numa caçarola. Acrescente o caramelo e mexa até a mistura ferver.
Imediatamente coloque a mistura de caramelo numa forma redonda.
Disponha as fatias de abacaxi em círculo, até cobrir todo o fundo da forma.
Verta a massa por cima do abacaxi e espalhe de forma uniforme.
Leve ao forno por 25 minutos. Coloque um prato grande sobre a forma e vire rapidamente (ainda quente).
NOTA: pode utilizar outra fruta à escolha
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.alquimiadostachos.com