domingo, 10 de outubro de 2021

Bolas de Berlim do Marco Costa... finalmente divulgou a Receita!

 


 

 

 Olhaaaaaaa as Bolinhas do Marco!

Tanto me pediram que eu não posso falhar com vocês!
Partilho a receita das Bolas de Berlim


Massa brioche para bolas de berlim


Ingredientes 


500g farinha
100g margarina
100g açúcar
25g melhorante (opcional)
10g fermento padeiro seco ou 30 fresco
2 ovos para a massa
100g leite
Água q.b para amaciar
1 laranja raspa e sumo 


Creme pasteleiro

 
* 2 ovos
* 4 gemas
* 500 ml de leite
* 80g maizena
* 150g de açúcar
* 1 colher de chá de baunilha 


Método 


Massa 


Meter tudo na batedeira a amassar até ficar com a massa bem amassada! ( vê se que está pronto quando temos uma massa elástica que esticamos bem sem partir)
Fazer bolinhas entre 80/100g enrolar bem
Deixar levedar bem para depois fritar num oleo aquecido a 170C
Depois de fritas passar por acucar granulado ainda mornas, para que o acucar “agarre”.
Deixe arrefecer 


Leve ao lume 400ml de leite com o açúcar ate ferver, reserve o restante leite.
Numa tigela coloque a maiZena, adicione o leite frio e mexa bem com umas varas de arame, adicione os ovos e as gemas e volte a mexer bem!
Junte o leite que ferveu, ainda quente, mexendo sem parar.


* Coloque esta mistura de novo no tacho e leve a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar um pouco. Lembre-se que engrossa mais depois de frio.


* Finalmente, já fora do lume, envolva o extracto ou aroma de baunilha e deixe arrefecer.


* Recheie as bolas com a ajuda do saco pasteleiro!


P.s podem rechear com outros sabores, morango, doce D’Ovo, Nutela etc!

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:  https://www.facebook.com/Marco.Costa.secretstory

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...