quinta-feira, 28 de outubro de 2021

O Melhor Bolo de Cenoura do Mundo






Bolo

 
250 g de cenoura descascada e picada
4 ovos
200 ml de óleo vegetal
320 g de açúcar 
260 g  de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Calda

 
200 ml de natas

200 gr de chocolate de leite picado

1 noz de manteiga



Pré aqueça o forno a 180ºC. 

Unte e enfarinhe uma forma com furo central de 24 cm de diâmetro.

 
Bata o açúcar, o óleo, os ovos e a cenoura no liquidificador, até a cenoura ficar bem tyriturada. 

Acrescente a farinha, o sal e o fermento e misture levemente, só até a farinha incorporar (eu prefiro misturar tudo com uma colher, numa tigela separada). 

Coza mais ou menos 35 a 40 minutos, faça o teste do palito e se ele sair limpo retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grelha durante 15 minutos e desenforme. 


Coloque as natas e o chocolate para a calda numa panela e leve ao lume até o chocolate derreter. Retire do lume, junte a noz de manteiga e deixe arrefecer um pouco.

Quando começar e engrossar verta sobre o bolo.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...