Bolo
250 g de cenoura descascada e picada
4 ovos
200 ml de óleo vegetal
320 g de açúcar
260 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Calda
200 ml de natas
200 gr de chocolate de leite picado
1 noz de manteiga
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma com furo central de 24 cm de diâmetro.
Bata o açúcar, o óleo, os ovos e a cenoura no liquidificador, até a cenoura ficar bem tyriturada.
Acrescente a farinha, o sal e o fermento e misture levemente, só até a farinha incorporar (eu prefiro misturar tudo com uma colher, numa tigela separada).
Coza mais ou menos 35 a 40 minutos, faça o teste do palito e se ele sair limpo retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grelha durante 15 minutos e desenforme.
Coloque as natas e o chocolate para a calda numa panela e leve ao lume até o chocolate derreter. Retire do lume, junte a noz de manteiga e deixe arrefecer um pouco.
Quando começar e engrossar verta sobre o bolo.