quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Bolo de Laranja da avó Joaquina

 




Ingredientes:

250g farinha
200g açúcar
70g margarina
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
Sumo de 1 laranja



Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina amolecida o sumo da laranja e a raspa da casca da laranja e bata muito bem. Adicione a farinha com o fermento e volte a bater muito bem até a massa fazer bolhas.

Unte e enfarinhe uma forma, deite o preparado anterior e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito.


Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...