terça-feira, 5 de outubro de 2021

Caladinhos de São Nicolau

 





Ingredientes:

550 g de farinha de trigo com fermento
4 gemas
3 ovos inteiros
500 g de açúcar


Preparação:

1-Numa batedeira coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem cerca de 10 minutos;

2-Junte a farinha e envolva muito bem com uma colher, depois tem de mexer com a mão. A massa fica pegajosa;

3-Depois passe as mãos por farinha, retire pequenas porções de massa, faça uma bola e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre eles;

4-Vai ao forno a 180º cerca de 20
minutos;

 

Fonte:  http://omeucantinhodosabor.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...