Ingredientes:
300gr de camarão com casca
200gr de pão, carcaça
1 gema de ovo
4 dentes de alho
50gr de azeite
40 gr de coentros
500gr de água
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Descasque o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
Parta o pão em pedaços para um recipiente. reserve
Coloque na taça 500gr de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/ vel2/100º.
Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
Passe a taça por água e seque.
Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel7. Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º. Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º (dependendo do tamanho dos camarões ou caso faça a receita a dobrar, neste passo pode necessitar de mais uns 3 minutos).
Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.
Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.
Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie. Espero que gostem.
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