segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Bem Bom... ninguém resiste a esta delicia!

 


Ingredientes:

250 g de miolo de amêndoa moído sem casca
220 g de açúcar
8 gemas + 1 ovo inteiro
casca de 1 limão
125 ml de água
1 colher de chá de banha ou margarina


miolo de amêndoa para decorar
Franboesas para decorar
açúcar em pó para decorar
Folhas de hortelã para decorar



Método:


Ponha um tacho ao lume com a água o açucar e a casa do limão, deixe ferver alguns minutos até que forme uma calda. Junte a amêndoa e a banha ( ou manteiga) mexa e deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos mexendo sempre.

Retire do lume, rejeite a casca do limão e deixe arrefecer um pouco ( até ficar morno).
Bata as gemas e o ovo e junte à calda. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até atingir o ponto de estrada*

Ponto de Estrada*- Passe uma colher pelo fundo do tacho, de um lado para o outro, se formar um género de estrada que deixa a base no recipiente visível é porque o ponto foi atingido.


Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Forre uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro e forre o fundo com uma folha de papel vegetal também untada, polvilhe a forma com farinha , não se esqueça de untar as laterais da forma.

Leve a massa ao forno cerca de 25 minutos.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire sobre um prato de servir. Retire o papel, e polvilhe com açúcar em pó. Decore com amêndoas inteiras, framboesas e folhas de hortelã.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...