segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Pasteis de Bacalhau ... uma receita que sai sempre bem!

 

Ingredientes:


800 grs de bacalhau (cozido e limpo)
300 grs de batata de boa qualidade cozida e passada (a batata faz toda a diferença)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho ralado
3 ovos (mas depende se a batata for muito farinhenta ou não)
sal e pimenta q. b.
salsa picada q. b.
óleo para fritar


Modo de Preparar:


Comece escaldar o bacalhau em água a ferver.

De seguida, escorra-o, limpe-o de espinhas e peles e desfaça-o muito bem. Para ficar totalmente desfeito, coloque o bacalhau lascado num pano e esfregue-o até ficar em pequenos fios.


Numa taça coloque o bacalhau e a batata e misture tudo muito bem. De seguida, junte a cebola e o alho ralado. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição.

Retifique a massa de sal se for necessário.

Não se esqueça que o bacalhau, por vezes, é salgado. adicione a salsa picada e mexa tudo muito bem.

Tempere de pimenta a gosto. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa e reserve.

Se não quiser fritar todos de uma vez pode congelá-los. Para isso molde os bolinhos disponha-os em recipientes e congele.

Depois, quando precisar, estão prontos; é só deixar descongelar ligeiramente (não totalmente) e fritar da forma habitual.

Aqueça o óleo bem quente e frite poucos de cada vez. Por vezes, é normal, que façam espuma ao fritar.

Quando estiverem dourados retire com uma espumadeira para escorrer em papel de cozinha.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...