Ingredientes:
800 grs de bacalhau (cozido e limpo)
300 grs de batata de boa qualidade cozida e passada (a batata faz toda a diferença)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho ralado
3 ovos (mas depende se a batata for muito farinhenta ou não)
sal e pimenta q. b.
salsa picada q. b.
óleo para fritar
Modo de Preparar:
Comece escaldar o bacalhau em água a ferver.
De
seguida, escorra-o, limpe-o de espinhas e peles e desfaça-o muito bem.
Para ficar totalmente desfeito, coloque o bacalhau lascado num pano e
esfregue-o até ficar em pequenos fios.
Numa taça coloque o
bacalhau e a batata e misture tudo muito bem. De seguida, junte a cebola
e o alho ralado. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem entre cada
adição.
Retifique a massa de sal se for necessário.
Não se esqueça que o bacalhau, por vezes, é salgado. adicione a salsa picada e mexa tudo muito bem.
Tempere de pimenta a gosto. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa e reserve.
Se não quiser fritar todos de uma vez pode congelá-los. Para isso molde os bolinhos disponha-os em recipientes e congele.
Depois, quando precisar, estão prontos; é só deixar descongelar ligeiramente (não totalmente) e fritar da forma habitual.
Aqueça o óleo bem quente e frite poucos de cada vez. Por vezes, é normal, que façam espuma ao fritar.
Quando estiverem dourados retire com uma espumadeira para escorrer em papel de cozinha.