quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Frango de Natal

 


Ingredientes



2 dentes de alho

¼ chávena de vinagre balsâmico

3 colheres de sopa de azeite + um pouco para untar a frigideira

1 colher de sopa de molho de soja

1½ chávenas de romã em bagos

8 coxas de frango

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

1 colher de sopa de alecrim fresco picado, mais raminhos extras para finalizar



Instruções



1. No liquidificador, triture os alho, o vinagre balsâmico, o azeite, o molho de soja e ½ xícara de bagos de romã até ficar homogéneo.


2. Coloque os pedaços de frango num grande saco plástico com zíper e despeje a marinada sobre o frango. Feche o saco e leve ao frigorifico 1 hora pelo menos.


3. Pré-aqueça o forno a 190º. Unte levemente uma frigideira grande que possa ir ao forno ou uma caçarola com azeite.



4. Retire o frango do saco, reservando a marinada. Coloque os pedaços de frango na frigideira, com a pele voltada para baixo, e tempere com sal, pimenta, tomilho e alecrim. Distribua a restante chávena de romã ao redor da carne.


5. Asse o frango até que a pele comece a dourar e a carne esteja quase cozida, 20 a 25 minutos. Vire o frango e pincele cada pedaço generosamente com a marinada reservada. Provavelmente não vai ser necessário toda a marinada. Deixe acabar de assar e sirva quente, enfeitado com alecrim.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...