Ingredientes
2 dentes de alho
¼ chávena de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite + um pouco para untar a frigideira
1 colher de sopa de molho de soja
1½ chávenas de romã em bagos
8 coxas de frango
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco picado, mais raminhos extras para finalizar
Instruções
1. No liquidificador, triture os alho, o vinagre balsâmico, o azeite, o molho de soja e ½ xícara de bagos de romã até ficar homogéneo.
2. Coloque os pedaços de frango num grande saco plástico com zíper e despeje a marinada sobre o frango. Feche o saco e leve ao frigorifico 1 hora pelo menos.
3. Pré-aqueça o forno a 190º. Unte levemente uma frigideira grande que possa ir ao forno ou uma caçarola com azeite.
4. Retire o frango do saco, reservando a marinada. Coloque os pedaços de frango na frigideira, com a pele voltada para baixo, e tempere com sal, pimenta, tomilho e alecrim. Distribua a restante chávena de romã ao redor da carne.
5. Asse o frango até que a pele comece a dourar e a carne esteja quase cozida, 20 a 25 minutos. Vire o frango e pincele cada pedaço generosamente com a marinada reservada. Provavelmente não vai ser necessário toda a marinada. Deixe acabar de assar e sirva quente, enfeitado com alecrim.