Ingredientes
1 pão de forma ou cacete do dia anterior
1 litro de leite
1 pau de Canela
120 gramas de açúcar
2 Laranjas
2 ovos
Azeite q.b.
100 gramas de manteiga
100 mililitros de licor de laranja
Como fazer
Lave 1 laranja e seque-a. Retire a casca, só o vidrado evitando a parte branca. Esprema as 2 laranjas e coe o sumo.
Ferva o leite com 50 g de açúcar, a casca de laranja e a canela. Retire do lume e deixe ferver.
Corte
o pão em fatias de 2 cm e mergulhe-as no leite. Passe-as pelos ovos
batidos e frite-as numa frigideira com bastante azeite quente, cerca de
2 minutos de cada lado.
Escorra em papel absorvente.
Entretanto preparamos o molho.
Derreta a manteiga numa panela com o açúcar restante. Adicione o sumo de laranja e cozinhe cerca de 5 minutos, até engrossar.
Coloque
as rabanadas numa travessa, verta o molho e deixe descansar por 1
minuto. Enquanto isso, aqueça o licor de laranja sem deixar ferver numa
panela.
Despeje o licor sobre as rabanadas e flambe.