Ingredientes:
Ingredientes para 1 litro de sangria
- 0,75 l de vinho tinto
- 0,20 l de gasosa ou 7up ou Sprite
- 100 gr. de açúcar amarelo
- 1 laranja grande cortada em pedaços
- 1 limão cortado em pedaços
- 1 maçã cortado em pedaços
- 1 pau de canela
Preparação:
1.
Num jarro que tenha capacidade para 1,5 l, (já que será necessário ter
mais espaço para as frutas), coloque as frutas cortadas.
2. Junte o açúcar
3. Coloque o vinho e mexa toda a mistura até o açúcar ficar dissolvido.
4. Coloque o pau de canela
5.
Leve ao frigorífico pelo período mínimo de uma hora, para que se
concretize o passo essencial: o vinho ganhar o sabor das frutas e
adocicar.
6. Quando for altura de servir, junte a gasosa. Não
deve ser colocada antes disso, para que a sangria esteja gaseificada
quando for servida. Se for colocada antes, perde o efeito desejável.
7. Se não estiver suficientemente fresca, poderá adicionar algumas pedras de gelo.
Notas adicionais:
Poderá
adicionar outros ingredientes a seu gosto. Um relativamente comum é a
hortelã, que deve ser colocada com moderação (um ramo é mais do que
suficiente para um litro de sangria), para não anular os outros sabores.