segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Bolo de Noz, Mel e Figos Secos

 



Ingredientes:


150 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar amarelo
70 gr de mel
200 gr de farinha de trigo
180 gr de miolo de noz finamente picada
125 gr de figos secos
4 ovos médios
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó

Preparação:

Na batedeira elétrica bata a manteiga com o açúcar e o mel até obter uma mistura fofa. 

Junte o vinho do Porto, os figos picados e a noz finamente picada. 

Depois junte os ovos um a um e bata entre cada adição. 

Quando estiver tudo bem incorporado e obtiver uma mistura homogénea, junte os elementos secos, já fora da batedeira elétrica. 

Misture a farinha com o fermento, a canela e o bicarbonato e envolva isto tudo delicadamente na massa. 

Deite numa forma redonda sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré aquecido a 190º durante 45 a 50 minutos (faça o teste do palito ao fim de 45 m para ver se a massa está cozida).

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