quarta-feira, 28 de dezembro de 2022

Bolo de Lima

 

Ingredientes:

2 limas (140 g)

300 g de açúcar

2 ovos

1 iogurte natural

150 ml de óleo

300 g de farinha

1 c. de chá de fermento



Preparação:

Retire as raspas das limas e reserve. 

Esprema o sumo de ambas. Numa taça coloque as raspas e o sumo das limas; o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo, batendo bem até incorporar tudo. 

Envolva depois a farinha previamente peneirada com o fermento. 

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180 º C cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco. 

Coloque a arrefecer em cima de uma rede e deixe arrefecer 10 minutos. Desenforme de seguida e decore a gosto.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...