Ingredientes
500 g de farinha
70 g de açúcar
50 ml de óleo
25 gr de fermento de padeiro
uma pitada de sal
Casca de uma laranja ralada
Casca de um limão ralado
300g de abóbora cozida
1 ovo
óleo para fritar,
açúcar granulado q.b.
Cozinhe
a abóbora ao vapor e esmague-a com um garfo ainda quente. Numa tigela
adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem.
Adicione a abóbora, o resto dos ingredientes e trabalhe bem até obter uma mistura homogénea. Pode ter de adicionar um pouco mais de farinha, depende da humidade da abóbora. A massa fica macia, mas é mesmo assim.
Cubra
com película de plástico, mas não pode ficar em contacto com a massa
para permitir que ela suba.
Coloque num sitio quente, demora pelo menos uma hora a levedar (irá duplicar em volume).
Coloque a massa sobre a superfície de trabalho, bem polvilhada com farinha (cerca de 1 cm de espessura) e corte rodelas de massa com cerca de 8 cm de diâmetro com o centro perfurado. ( pode utilizar um copo grande e um pequeno para fazer os cortes)
Cubra com um pano e deixe crescer mais uma hora.
Frite em bastante óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e passe-os por açúcar granulado.