Ingredientes
200 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
360 g de farinha sem fermento
1 ovo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de mel
Modo de preparação
Levar ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.
Entretanto, misturar a farinha, o bicarbonato, a canela e o gengibre.
Bater os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Juntar este preparado à massa e amassar, até ficar bem ligado.
Fazer uma bola com a massa, espalmar, envolver em filme alimentar e levar ao frio, de um dia para o outro.
Aquecer o forno a 180 graus e estender a massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Cortá-la com a ajuda de cortantes, dando-lhes as formas desejadas.
Levar ao forno 10 minutos. Retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê.