INGREDIENTES:
1 massa quebrada de compra
450g de Xarope de Ácer
1 limão
100 g de natas frescas
1 ovo
100 g de pão ralado
Chantilly (para acompanhar)
PREPARAÇÃO:
Forramos uma forma de 20 cm de aro removível, com a massa quebrada, pressionando o fundo e as bordas cortando o excesso que fica por cima com uma faca. Pique a base com a ajuda de um garfo para evitar que inche e coloque o mesmo papel que vem na embalagem da por cima. Colocamos alguns feijões secos por cima e levamos ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 minutos, com calor por cima por baixo.
Preparamos o recheio.
Pique 100 g de pão duro. É importante não usar pão ralado industrializado, mas sim picar na hora de preparar o bolo.
Colocamos 450 g de Xarope de Ácer numa panela, adicionamos as raspas da casca de um limão e o sumo. Colocamos em lume médio-baixo até aquecer. Adicionamos o pão ralado e misturamos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Noutra tigela, coloque 100 g de natas. Adicione um ovo e
bata. Não é necessário bater muito, apenas o suficiente para que os dois
ingredientes fiquem integrados. Quando a temperatura da calda baixar um pouco,
juntamos a mistura das natas com o ovo. Acrescentamos aos poucos e misturamos
com o auxílio de uma espátula.
Retire o papel da massa e recheie com a calda.
Asse a 190 ºC por 20 minutos, se quiser um pouco mais dourado pode deixar por mais 5 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer à temperatura ambiente e desenforme.
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