INGREDIENTES
Para o bolo
| 4 ovos
| 4 gemas
| 140 gramas de farinha de trigo (peneirada)
| 120 gramas de açúcar branco
| Manteiga sem sal (para barrar ligeiramente a forma)
Para o doce de ovos
| 9 gemas
| 300 gramas de açúcar branco
| 1,5 dl de água
Para a calda de açúcar
| 100 gramas de açúcar branco
| 1 dl de água
Para decorar
| 150 gramas de amêndoa com pele (picada em pedaços)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Numa caçarola leve ao lume 300 gramas de açúcar com 1,5 dl de água.
| Deixe ferver e conte 2-3 minutos a ferver e retire do lume. Deixe arrefecer totalmente.
| Numa tigela mexa bem as 9 gemas. Adicione aos poucos e em fio a calda de açúcar já fria, mexendo sempre bem.
| Passe por um coador para evitar algum grumo que possa ter.
| Leve este preparado de novo na caçarola ao lume, mexendo sempre até engrossar, tendo em atenção o lume.
| Retire para uma tigela e deixe arrefecer totalmente.
| Pré-aqueça o forno a 180 graus.
| Bata as gemas e os ovos com o açúcar cerca de 15 minutos, ou até o preparado ficar bem alto e fofo.
| Adicione aos poucos a farinha e misture cuidadosamente.
| Coloque a massa numa forma (de 24 ou 26 cm) barrada com um pouco de manteiga sem sal.
| Leve a cozer cerca de 30 minutos.
| Desenforme e deixe arrefecer.
| Numa pequena caçarola, leve ao lume 100 gramas de açúcar com 1 dl de água, mal comece a ferver, retire do lume.
| Regue o bolo com esta calda.
| Barre com doce de ovos em toda a volta do bolo, e salpique
generosamente com as amêndoas picadas, ou pegue no bolo com cuidado e
passe por cima das amêndoas rolando.
| Espalhe doce de ovos por cima do bolo e polvilhe com mais um pouco de amêndoas. | Sirva fresco de preferência.