quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Patê de Salmão Fumado... uma entrada deliciosa para a sua Consoada!

 


Ingredientes

450 gramas de salmão fumado picado
1 colher de chá de tomilho fresco picado
Raspas de um limão
Sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
85 gramas de queijo cremoso
1 pitada de pimentão doce
1 pitada de malagueta moída
Pimenta a gosto
Pão para acompanhar



Como preparar



O primeiro passo para preparar este patê de salmão é colocar o salmão, o tomilho, as raspas de limão e o sumo de limão num processador de alimentos e misturar tudo numa pasta.

Adicione a manteiga e o queijo. Em seguida, tempere o preparo com a malagueta, a pimenta e o pimentão doce.

Trituramos mais um pouco para que fique uma mistura homogénea. Retifique o tempero. Em seguida, transfira o patê para um recipiente hermético. Pode-se cobrir com filme plástico e levar ao frigorifico até adquirir consistência. Retire do frigorifico pelo menos 15 minutos antes de consumir.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...