Ingredientes
450 gramas de salmão fumado picado
1 colher de chá de tomilho fresco picado
Raspas de um limão
Sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
85 gramas de queijo cremoso
1 pitada de pimentão doce
1 pitada de malagueta moída
Pimenta a gosto
Pão para acompanhar
Como preparar
O
primeiro passo para preparar este patê de salmão é colocar o salmão, o
tomilho, as raspas de limão e o sumo de limão num processador de
alimentos e misturar tudo numa pasta.
Adicione a manteiga e o queijo. Em seguida, tempere o preparo com a malagueta, a pimenta e o pimentão doce.
Trituramos
mais um pouco para que fique uma mistura homogénea. Retifique o
tempero. Em seguida, transfira o patê para um recipiente hermético.
Pode-se cobrir com filme plástico e levar ao frigorifico até adquirir
consistência. Retire do frigorifico pelo menos 15 minutos antes de
consumir.