quarta-feira, 28 de dezembro de 2022

Farófias no tabuleiro.... uma receita rápida e deliciosa! Sai sempre bem!

 



Farófias:


9 claras
8 colheres de sopa de açucar
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó

Bater as claras em castelo forte com uma pitada de sal, adicionando o açucar e o fermento.
Deitar colheradas num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 150º durante cerca de 10 minutos ou até alourar (convém vigiar para não deixar queimar).

Doce de ovos:


5 gemas (usei menos gemas do que claras porque aproveitei algumas claras que tinha congeladas)
4 colheres de sopa de açucar
5 colheres de sopa de água
1 casquinha de limão

Deitar tudo num tacho mexendo com uma vara de arames para desfazer as gemas. Levar a lume branco até o doce estar no ponto, mexendo sempre com a vara de arames de modo a não deixar talhar as gemas.
Deitar por cima das farófias e polvilhar com canela em pó e amêndoa torrada.
Servir fresco.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://cozinha-da-risonha.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...