sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Mousse de Bolacha Maria

 



Ingredientes



200 g de bolachas Maria

100 g de açúcar

40 g de manteiga derretida

5 Ovos

3 colheres (sopa) de leite



Instruções de preparação



Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça ""estrada"" no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte a bolacha ralada à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.

Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Sirva enfeitado com uma bolacha ou bolacha ralada.



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...