quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Filetes de Pescada com Bacon em Molho Cremoso

 

Ingredientes (2 pessoas):

4 filetes de pescada (se forem grandes, bastam 2)
200g de bacon em tiras (eu compro um pedaço inteiro que depois corto no momento a gosto)
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
orégãos q.b.
1/2 limão, sumo
1 pacote de sopa de cebola
250ml de leite meio gordo (ou natas de soja)

Ligue o forno a 180ºC.


Tempere o peixe com sal, pimenta preta acabada de moer, regue com o sumo de 1/2 limão e deixe marinar cerca de 15 - 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).


Num tabuleiro refractário coloque o bacon cortado em tiras e leve a tostar no forno. 

Quando estiver a ficar douradinho, retire e reserve.


Coloque a pescada no tabuleiro sobre a gordura que ficou do bacon.
Misture a sopa de cebola com o leite, para dissolver um pouco o preparado, e deite esta mistura sobre o peixe.


Espalhe as tiras de bacon, polvilhe com os orégãos e leve ao forno. Vá vigiando até os filetes estarem cozinhados, mexendo de vez em quando o molho.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt



Coscorões (Alentejo)

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