segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Pudim de Limão

 




Ingredientes:

7 ovos
1 chávena de leite ( a medida dos ovos)
150g de açucar
raspa e sumo de 1 limão
1 c. sopa de maizena 



Preparação:


Leve ao lume o leite com duas cascas de limão. Deixe ferver, e retire do lume para arrefecer. Misture os ovos com o açúcar e a maizena. Bata bem de modo a não ter grumos.

Junte a raspa e o sumo do limão e por fim o leite em fio, mexendo sempre. Coloque a mistura numa forma, previamente caramelizada e leve a cozer em banho maria cerca de 35 minutos. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho. 

 


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...