Ingredientes
3 ovos inteiros
200 g de açúcar amarelo
60 ml de azeite
4 colheres de sopa de mel
120 ml de leite
220 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de flor de sal
Raspa de um limão
100 g de nozes picadas grosseiramente
q.b. mel e nozes para enfeitar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar muito bem a forma com manteiga e farinha.
Bata os ovos com o açúcar.
Acrescente o azeite, o mel, o leite e a raspa de limão e bata até obter uma mistura homogénea.
Numa outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal.
Junte as nozes e envolva delicadamente os ingredientes secos na mistura de ovos.
Deite na forma e leve ao forno aquecido cerca de 35/40 minutos.
Cubra com mel e nozes em pedaços.