segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Pataniscas de Bacalhau no Forno - mais saudáveis e tão boas como as tradicionais!

 

Ingredientes

1 cebola pequena picada
2 Ovos
2 postas médias de Bacalhau desfiado
1 caneca (aproximadamente) de Farinha de trigo
Água de cozer o bacalhau qb
1 fio de azeite
Salsa picada

Preparação


Numa taça, coloque a cebola, os ovos, o azeite e a farinha.

Envolva bem até desfazer a farinha. Adicione o bacalhau. Acrescente água suficiente até ficar uma massa consistente, mas "solta". Acrescente a salsa.


Coloque montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Não precisa de virar.



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...