segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Pataniscas de Bacalhau no Forno - mais saudáveis e tão boas como as tradicionais!

 

Ingredientes

1 cebola pequena picada
2 Ovos
2 postas médias de Bacalhau desfiado
1 caneca (aproximadamente) de Farinha de trigo
Água de cozer o bacalhau qb
1 fio de azeite
Salsa picada

Preparação


Numa taça, coloque a cebola, os ovos, o azeite e a farinha.

Envolva bem até desfazer a farinha. Adicione o bacalhau. Acrescente água suficiente até ficar uma massa consistente, mas "solta". Acrescente a salsa.


Coloque montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Não precisa de virar.



FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...