Ingredientes:
Creme de Natas
Ingredientes
600 ml de natas para bater
5 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Preparação
Bata as natas bem frias bom o açúcar até estarem bem firmes.
Junte as folhas de gelatina hidratadas em água fria e derretidas no micro-ondas.
Receita de creme de limão
Ingredientes:
– 200 ml de sumo de limão
– 1 ou 2 limões ralados
– 4 ovos grandes
– 130 gr de açúcar mascavado
– 60 gr de manteiga sem sal
– 1 pitada de sal
Preparação:
Num recipiente que pode receber calor, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo.
Em seguida, adicione açúcar e bata bem, até formar uma mistura cremosa.
Adicione o sumo de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes para levar ao banho-maria em lume médio.
Vá mexendo com uma colher de pau, de forma contínua. Quando começar a engrossar, continue a mexer por mais cinco minutos.
Depois tire a panela do lume e adicione a manteiga e a casca ralada do limão.
Misture bem e deixe esfriar.
Vai necessitar ainda de:
1 e 1/2 pacote de bolacha maria triturada.
Para enfeitar
Raspas de limão
Rodelas de limão
Hortelã (folhas)
Montegem
No fundo de uma taça grande, coloque uma camada de bolacha triturada, cubra com uma camada de natas e com uma camada de creme de limão.
Repita as camadas.
Enfeite com natas, raspas e rodelas de limão e folhas de hortelã.
Uma delicia!