Ingredientes
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
1 chávena mal cheia de Óleo (cerca de 3/4)
425 g de Puré de Abóbora (abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré)
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Bicabornato de Sódio
1 colher de chá de Canela
1 pitada de Sal
1 pitada de Noz-Moscada
1/2 chávena de Nozes picadas
Glacê de Baunilha (opcional):
1/2 chávena de Açúcar em pó
2 colheres de sopa de Leite
1 colher de café de aroma de Baunilha
Misturar bem os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora.
Numa tigela à parte misturar a farinha com os restantes ingredientes (excepto as nozes), e misturar no preparado da abóbora só até estar tudo bem combinado sem bater.
Por fim adicionar as nozes e envolver.
Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º cerca de 50 minutos.
Glacê Branco
1 chávena de Açúcar em pó
1 colher de sopa de Água
1 colher de sopa de sumo de Limão
Misturar tudo, se estiver muito liquida juntar mais açúcar, se muito espessa, juntar mais água.
Aplicar imediatamente sobre o bolo que já deve estar frio.
Enfeitar a gosto... nós enfeitamos com frutas cristalizadas.