quarta-feira, 14 de dezembro de 2022
Boleima de Portalegre
Ingredientes
750 g de farinha sem fermento
750 g de maçã descascada e laminada
100 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
20 ml de aguardente
Água q.b. para amassar
Açúcar e canela para polvilhar
Pré aquecer o forno a 220º.
Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal, voltar a untar e polvilhar com farinha.
Ferver o azeite, colocar a farinha num alguidar e adicionar o azeite a ferver.
Juntar a aguardente e o açúcar e amassar (á mão ou com a batedeira).
Vá juntando água aos poucos, até obter uma bola de massa homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais.
Com a ajuda do rolo da massa, estenda até obter o tamanho do tabuleiro previamente preparado.
Colocar uma parte da massa no fundo do tabuleiro e polvilhar com açúcar e canela.
Adicionar a maçã laminada e polvilhar com açúcar e canela.
Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno 30 a 35 minutos.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...