quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Boleima de Portalegre

 


Ingredientes

750 g de farinha sem fermento

750 g de maçã descascada e laminada

100 g de açúcar amarelo

1 dl de azeite

20 ml de aguardente

Água q.b. para amassar

Açúcar e canela para polvilhar



Pré aquecer o forno a 220º.

Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal, voltar a untar e polvilhar com farinha.

Ferver o azeite, colocar a farinha num alguidar e adicionar o azeite a ferver.

Juntar a aguardente e o açúcar e amassar (á mão ou com a batedeira).

Vá juntando água aos poucos, até obter uma bola de massa homogénea.

Divida a massa em duas partes iguais.

Com a ajuda do rolo da massa, estenda até obter o tamanho do tabuleiro previamente preparado.

Colocar uma parte da massa no fundo do tabuleiro e polvilhar com açúcar e canela.

Adicionar a maçã laminada e polvilhar com açúcar e canela.

Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno 30 a 35 minutos.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...