Ingredientes para a tarte:
1 rolo de massa folhada redondo
375 gr de amêndoa moída
375gr de açúcar
6 ovos
raspa de um limão
1\2 ( meia) colher de chá de canela
Para finalizar
amêndoas laminadas q.b.
Compota a gosto q.b.
amêndoa torrada triturada q.b.
Preparação
Cubra o fundo de uma forma untada com manteiga de aro removível com a massa folhada e pique-a muito bem com um garfo.
Numa tijela pomos todos os ingredientes para a tarte menos os ovos. Misturamos tudo bem.
À parte batemos os ovos com um batedor manual e juntamos à mistura anterior.
Despejamos a massa anterior na forma e cobrimos com amêndoa laminada.
Vai a cozinhar em forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 30
minutos. Para verificar se esta cozinhada, o teste do palito, espeta na
tarte, se sair seco, esta pronta.
Depois de fria, pincela-se com compota a gosto e enfeita-se nas laterais com amêndoa picada grosseiramente e torrada.
Também pode adicionar por cima algumas frutas cristalizadas a seu gosto.