quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

O que dizer destas belas queijadinhas de cenoura?... Que se mais houvessem, mais desapareciam!

 




Ingredientes:

500 gr. cenoura crua (peso sem casca)

2 ovos

200 gr. de açúcar

Raspa de 1/2 limão

30 gr. de margarina

60 gr. de farinha maizena (amido de milho)

1 pau canela

Sal



Preparação:

Descascar a cenoura, partir às rodelinhas e cozer em água temperada com sal e 1 pau de canela.

Assim que estiverem cozidas, escorra bem, retire o pau de canela e rale com a varinha mágica, transformando-as em puré.

Derreta a margarina para que esfrie.

Separar as gemas das claras.

Com a batedeira bater o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina até misturar tudo.

Juntar a maizena peneirada e envolver bem.

Bater as duas claras em castelo, e envolver na massa.

Untar as forminhas com margarina e polvilhar com farinha.

Verter a massa nas forminhas e, levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, baixando depois para os 180ºC.

Deixar cozer (demorou no total cerca de 20 minutos com ventilação).

Retirar e deixar amornar ou arrefecer.

Desenformar (se necessário passar 1 faca à volta da forma).

Colocar em papelotes.

Rendeu 12 queijadas.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...