sábado, 28 de janeiro de 2023

Polvo à Lagareiro com Batata a Murro Quem resiste a este delicioso prato? Para quem gosta de polvo, esta é uma receita obrigatória!!

 



Ingredientes


1 polvo
2 cebolas
8 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b
Sal q.b
Coentros frescos, picados
Batatas para assar, q.b.

Comece por lavar bem o polvo.


Leve ao lume uma panela com água até ferver e mergulhe o polvo três vezes, antes de o colocar lá para cozer. 


Junte uma cebola inteira (com a casca), uma folha de louro e uma pitada de sal, e tape deixando cozer por cerca de 40 minutos.


Entretanto, lave bem as batatas mas sem as descascar. Coza-as com a pele, em água temperada de sal.


Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.


Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro e disponha-as num tabuleiro, próprio para ir ao forno.


Junte também o polvo ao tabuleiro, assim como 3 a 4 dentes de alho esmagados e um bom fio de azeite.


Leve ao formo a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até tudo ficar bem douradinho.


Enquanto o polvo assa, aloure numa frigideira com um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados, meia cebola picada e coentros picados a gosto. Retire do lume assim que dourarem.


Coloque depois por cima do polvo e das batatas, no momento de servir!

 

@Receitas para a Felicidade:  https://www.facebook.com/receitasparafelicidadeoficial

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...