domingo, 15 de janeiro de 2023

Muito fácil de fazer, delicioso e lindo, este bolo é de comer e chorar por mais....

 


Ingredientes Bolo


250 gr de Farinha de Trigo simples
250 gr de Açucar branco
1 c.chá Canela em pó
1 c.chá Bicarbonato Sódio
3 Ovos, batidos
200 ml de Óleo de Girassol
100 gr de Nozes-pecãs picadas
3 Bananas maduras (cerca de 375 gr sem casca) esmagadas
85 gr de Ananás em lata, escorrido e esmagado e 4 c.sopa da calda do ananás

Ingredientes Recheio e Cobertura 


200 gr de Queijo Creme
55 gr de Manteiga s/sal
1 c.chá de essência de Baunilha
200 gr de Açucar em pó

1) Aquecer previamente o forno a 180º e untar duas formas para bolos com 22 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel vegetal;

2) Peneire a Farinha, o Açucar, a Canela e o Bicarbonato para uma tigela grande. Adicione os Ovos, o Óleo, as Nozes, as Bananas, o Ananás e as 4 c.sopa de sopa da calda e mexa com uma colher de pau até estar bem misturado;

3) Divida a massa pelas 2 formas previamente preparadas e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Após este período, retire-os do forno e deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos. Desenforme sobre redes para arrefecimento completo.

4) Para a cobertura, bata em conjunto o Queijo, a Manteiga e a Baunilha até obter um creme. Peneire o açúcar em pó e bata mais um pouco.

5) Recheie e cubra o bolo.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...