quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Bolo Mousse de Café

 


Bolo Mousse de Café

Ingredientes:

Base

200 g de bolachas de água e sal;
2 colheres de sopa de café solúvel em pó;
125 ml de óleo de coco
4 colheres de sopa de leite condensado;
2 colheres de sopa de licor de café

Mousse de Café

200 g de chocolate em tablete 70% cacau;
1 colher de chá de manteiga;
10 colheres de chá de café solúvel em pó;
75 ml de água fria;
1 lata de leite condensado (menos as 4 colheres de sopa usadas na base);
50 g de açúcar;
6 ovos;
6 folhas de gelatina.

Gelatina de Licor de Café

1 folha de gelatina;
3 colheres de sopa de licor de café.

Creme Moka

75g de manteiga;
1/2 ovo;
2 colheres de chá de café solúvel em pó;
2 colheres de chá de água fria;
50 g de açúcar.

Ainda

Grãos de café para decorar;
Ao centro crocante com bolacha, chocolate e café triturados grosseiramente.




Execução:

Base

Triture as bolachas até obter migalhas tipo areia.
Dissolva o café no leite condensado e junte às migalhas de bolacha.
Adicione o oleo de coco e o licor de café. Misture bem todos os ingredientes.
Disponha sobre um prato de servir o aro circular. Cubra as laterias do aro com folhas de acetato para ser mais fácil desenformar sem estragar a lateral.
Forre o fundo com a base de bolacha preparada, precionando um pouco, mas sem compactar demaiado. Reserve.

Mousse de Café (para enformar)

Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter com a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto.
Retire e mexa até que o chocolate se dissolva totalmente.
Demolhe as folhas de gelatina e derreta no micro-ondas sem deixar ferver.
Dissolva o café na água fria, junte a gelatina e mexa bem.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a gemada o chocolate derretido e a mistura de café e gelatina. Envolva muito bem todos os ingredientes.
Bata as claras em castelo. Envolva no preparado anterior.
Verta sobre a base de bolacha e leve ao frio até prender bem (deixei durante a noite).

Gelatina de Licor de Café

Depois de solidificar prepare a gelatina de licor, derretendo a folha de gelatina e misturando-a com o licor. Verta sobre a mousse e sacuda ligeiramente para que se espalhe sobre toda a sua superfície. Volte a colocar no frio.

Creme Moka

Bata a manteiga e junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
Bata o ovo, rejeite metade (pode congelar) e incorpore a outra parte.
Dissolva o café solúvel com 2 colheres de chá de água fria.
Junte o café e bata bem.

Montagem

Retire o aro metálico com cuidado.
Aqueça uma faca e lentamente vá rodando a faca sobre a lateral do bolo ao mesmo tempo que descola as folhas de acetato.
Coloque o creme moka numa seringa de pasteleiro com um bico estrelado e vá decorando o bolo.
Ao centro coloque um pouco de crocante.
Finalize com alguns grãos de café.

 

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