domingo, 15 de janeiro de 2023

Bolo de Amêndoa e Coco... muito húmido!...fica de-li-ci-o-so!

 



Ingredientes:

180 g de farinha de amêndoa

60 g de coco seco ralado

1/4 colher de chá de sal

200g de açúcar

4 ovos

1 + 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha

1/4 colher de chá de essência de amêndoa (não coloquei)

200 g de manteiga sem sal, derretida (não quente)



Para decorar antes de cozer:

2 colheres de amêndoa laminada



Para decorar depois de cozer e já frio:

Quantidade necessária de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)



Elaboração:



Pré-aqueça o forno a 180 C.


Prepare uma forma de 23 ou 24 cm e forre o fundo e as laterais com papel vegetal untado com manteiga e reserve.


Numa tigela, misture vigorosamente a farinha de amêndoa, o coco seco, o sal e o açúcar com um batedor manual por 1 minuto.


Noutra tigela, continuando a bater com o batedor manual, bata os ovos, o extrato de baunilha e a essência de amêndoa até ficar homogéneo (alguns minutos) e adicione a manteiga derretida (não quente) até incorporar.


Despeje a mistura de manteiga na mistura de amêndoas e misture delicadamente até obter uma massa homogénea.


Coloque a mistura na forma preparada e distribua bem, depois coloque as amêndoas laminadas por cima.


Coza por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Deixe o bolo descansar por 15-20 minutos na forma sobre uma gradinha. Inverta na gradinha, remova a forma e o papel e inverta de volta para o prato de servir.

Antes de consumir, polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro (opcional).

 

 

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Coscorões (Alentejo)

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