quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Torta Folhada de maçã...receita muito rápida e deliciosa!

 



Ingredientes



1 placa de massa folhada

2 maçãs

4 colheres (sopa) de geléia de damasco (ou pêssego)

q.b. Açúcar de confeiteiro baunilhado



Preparação



Muito simples de preparar esta torta.

Comece por lavar as maçãs, descasque-as e corte-as em rodelas e depois em pedaços pequenos.

Desenrole o rolo de massa folhada, espalhe a geleia no centro e coloque as maçãs fatiadas por cima.

Enrole tudo, feche as bordas em ambas as extremidades para evitar que o recheio saia durante o cozimento.

Coza em forno pré-aquecido a 190° cerca de 25-30 minutos.

Retire a torta do forno quando a massa folhada estiver dourada e cozida.

Deixe arrefecer sobre uma rede e não a cubra, pois assim eliminará a humidade da cozedura e a massa folhada ficará quebradiça e estaladiça.

Sirva com bastante açúcar de confeiteiro por cima.




Nota: Pode adicional algumas passas de uva ao recheio, ou pedaços de noz.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...