6 Receitas de Pudins Rápidas e Práticas
Pudim de Ananás
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite condensado de leite meio gordo
1 lata de ananás em calda
1 colher de sopa de amido de milho
Caramelo liquido q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Triture as rodelas de ananás.
Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).
Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.
É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.
Bom apetite!
Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão
Este Pudim (Molotof) é um bom aproveitamento das claras. Uma grande nuvem de sabor.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
10 claras
80 gr de açúcar
Caramelo líquido de compra q.b
Amêndoas torradas picadas (facultativo)
PREPARAÇÃO:
Bata muito bem as claras na batedeira até estarem bem firmes.
Junte o açúcar e o sumo de limão e bata novamente cerca de 3 minutos até obter um merengue bem firme e suave.
Retire da batedeira e junte o leite condensado e as raspas de limão. Envolva muito suavemente.
Unte uma forma grande de buraco ao meio com caramelo líquido e verta o preparado alisando bem.
Leve a forma ao forno pré aquecido a 160º num tabuleiro com água, para que o pudim cozinhe em banho-maria. Deixe o pudim no forno durante cerca de 40 minutos (ou até o topo dourar).Tudo depende do tamanho da forma.
A meio da cozedura pode tapar o pudim com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Desligue o forno e abra ligeiramente a porta, com o pudim lá dentro. Deixe repousar assim durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer bem antes de desenformar.
Pudim de Vinho do Porto
Ingredientes
10 gemas
2 ovos inteiros
250 g de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 cálice de vinho do Porto
Caramelo para untar a forma
Bater bem os ovos, juntar o açúcar e mexer bem.
Juntar metade do leite e mexer até o açúcar estar bem dissolvido.
Na outra metade do leite dissolver a farinha Maizena e juntar ao preparado anterior.
Adicionar o vinho do Porto.
Untar a forma com caramelo e deitar o preparado, tapar a forma e levar a cozer em banho Maria por 1 hora sensivelmente na panela de pressão.
Bom apetite
Pudim Cremoso
Ingredientes
Leite Condensado – 400gr (1 Lata)
Leite – 200ml (Meio Gordo)
Ovos – 6
Laranja – 100ml Sumo
Laranja – 1 Casca
Açúcar – 300gr
Água – 100ml
Instruções
Começa por fazer o caramelo num tacho junta o açúcar e a água, deixa este lentamente levantar fervura em lume médio, deixa então cozinhar sem mexer, vais ver que vai começando a ficar mais amarelo, castanho e quando estiver a ficar mais espesso a virar para o castanho escuro então está pronto.
Deita então o caramelo na forma castelo do pudim, tenta que unte bem os lados e põe de parte, pré-aquece o forno a 220ºC.
Agora num tacho pequeno vais aquecer o leite com a casca de laranja num lume brando.
A parte numa tigela bate os ovos um a um com o leite condensado até obteres uma mistura cremosa, adiciona o sumo de laranja e bate mais um pouco.
Quando o leite estiver bem quente, deita este em fio na mistura de leite condensando sempre batendo até ficar tudo bem misturado.
Passa por fim o liquido por um passador (para apanhar pedaços de laranja, grumos, etc) para a forma já untada com o caramelo.
Põe agora um tabuleiro de água no forno e dentro deste põe o pudim de forma a assar em banho-maria por uns 45 minutos (vai tomando atenção se for preciso adicionar mais água ao tabuleiro).
Retira então o pudim do forno e deixa arrefecer, por fim põe este no frigorífico para arrefecer completamente e assentar e já está bom.
@ https://www.iguaria.com
Pudim Clássico de Laranja
Ingredientes
Leite Condensado – 1 Lata (+/- 400gr)
Leite – 2 Medidas (+/- 200ml Meio Gordo)
Ovos – 6
Laranja – 1ooml Sumo
Laranja – 1 Casca
Caramelo – A Gosto
Instruções
Pré-aquece o forno a 220ºC e começa por arranjar uma forma de castelo e untar esta bem com o caramelo liquido.
Junta num pequeno tacho o leite e a casca de laranja ao lume para aquecer bem em lume brando e a casca infundir bem no leite meio gordo.
Enquanto o leite aquece, deita o leite condensado numa tigela, de seguida junta os ovos inteiros, um a um, sempre batendo com varas para ficar tudo bem cremoso.
Depois adiciona o sumo de laranja e mistura bem.
Quando o leite estiver bem quente, junta este em fio aos poucos a mistura de leite condensado, sempre batendo até ficar tudo bem incorporado.
Agora deita o creme do pudim de laranja através de um passador para dentro da forma.
Prepara um tabuleiro com água que possa ir ao forno, põe dentro desta a forma do pudim e leva tudo ao forno neste banho-maria (ao cozer dentro da água, esta vai criar um calor mais suave e com isso cozinhar o pudim de forma igual.), deixa cozer uns 45 minutos até o pudim ficar no ponto.
Retira do forno e deixa arrefecer, depois coloca no frigorífico para arrefecer completamente e assentar.
Desenforma depois de estar bem frio, bom apetite!
Pudim de Mel do Algarve
Ingredientes
Ovos – 12
Açúcar – 500gr
Mel – 2 Colheres de sopa
Azeite – 1 Colher de sopa
Limão – 1 Raspa
Canela – 1 Colher de chá
Manteiga – Para untar
Instruções
Juntar todos os ingredientes numa tigela, começar por bater os ovos com o açúcar, depois de bem incorporados, junta os restantes ingredientes.
Unta com manteiga uma forma de castelo ou forma redonda, deita a mistura lá para dentro.
Leva a um forno médio em banho-maria (põe a forma dentro de uma tigela/tabuleiro de água, isto cria uma cozedura mais suave, ideal para pudins), para cozer por volta de 1 hora.
@https://www.iguaria.com