domingo, 15 de janeiro de 2023

Bolo das chávenas com cobertura de amêndoa caramelizada

 


Ingredientes

 

3 ovos
1 chávena de açúcar
2
chávena de leite
2
chávena de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de mel


Bater tudo junto.
Vai ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada,  (faça o teste do palito).

 

Cobertura

100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de leite
100 a 150g de amêndoa 


Leve ao lume  com a manteiga e o açúcar até alourar.

Junte o leite e a amêndoa.


Deixe ferver uns segundos e verta sobre o bolo.

 

 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...