domingo, 15 de janeiro de 2023

Bolo das chávenas com cobertura de amêndoa caramelizada

 


Ingredientes

 

3 ovos
1 chávena de açúcar
2
chávena de leite
2
chávena de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de mel


Bater tudo junto.
Vai ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada,  (faça o teste do palito).

 

Cobertura

100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de leite
100 a 150g de amêndoa 


Leve ao lume  com a manteiga e o açúcar até alourar.

Junte o leite e a amêndoa.


Deixe ferver uns segundos e verta sobre o bolo.

 

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...