sábado, 14 de janeiro de 2023

Bolo de Amêndoa e Laranja


 Ingredientes

1 laranja grande
4 ovos
240 ml. de óleo
250 gr. de açúcar
280 gr. de farinha
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento
amêndoas laminadas q.b.


Preparação

Corte os topos da laranja e depois corta-a em 4 pedaços. Retira os caroços e a parte branca.


Coloque num liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar.

Junte a farinha de amêndoa.

Mistura bem durante alguns minutos. 


Numa taça, coloque a farinha e o fermento e misture. 

Acrescenta o preparado do liquidificador e mistura bem. 


Unte uma forma  com margarina, enfarinhe e verta  o preparado. 

Coloque as amêndoas laminadas por cima.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. 

Faça o palito para testar.

Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...