segunda-feira, 16 de janeiro de 2023

Travesseiro de Claras

 



Ingredientes


8 claras;
3 colheres de sopa de açúcar;
Doce de ovos;
Amêndoas peladas q.b;



Para a torta, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e continuar a bater até que fique uma espécie de merengue firme e brilhante.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e um pouco de manteiga e espalhar o merengue, levar ao forno cerca de 12 minutos em lume brando.

Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, e corte ao meio. (Faz dois travesseiros, mas pode rechear e sobrepor a outra parte, fazendo um travesseiro duplo)

Cobrir com o doce de ovos: utilizando sempre estas medidas:

Por cada gema, usar uma de colher de sopa de água e uma colher de sopa de açúcar.

Misture com uma vara de arames e leve ao lume a engrossar.

Decorar com amêndoas torradas.

Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...