Massa:
4 ovos
220 g de açúcar amarelo
200 g de farinha de trigo com fermento
150 g de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Cobertura:
50 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo
2 maçãs aos cubinhos
1 colher de sobremesa de canela em pó
Bolo:
Untar uma forma de 20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ° C.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura:
Levar num tacho ao lume, a manteiga, o açúcar e a canela. Adicionar a maçã aos cubinhos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos a ferver. Retirar do lume e aplicar sobre o bolo.
@Todos os direitos reservados a: https://www.mafaldaagante.com