sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Bolo Fofo com Maçã e Caramelo de Canela

 


Massa:


4 ovos
220 g de açúcar amarelo
200 g de farinha de trigo com fermento
150 g de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de canela em pó


Cobertura:


50 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo
2 maçãs aos cubinhos
1 colher de sobremesa de canela em pó



Bolo:


Untar uma forma de 20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ° C.

Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.


Cobertura:

Levar num tacho ao lume, a manteiga, o açúcar e a canela. Adicionar a maçã aos cubinhos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos a ferver. Retirar do lume e aplicar sobre o bolo.

 

@Todos os direitos reservados a: https://www.mafaldaagante.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...