sábado, 21 de janeiro de 2023

Bolo de Laranja (Receita Antiga) Sem necessitar de balança!


 Ingredientes

4 ovos
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
2 laranjas sumo
Raspas de 1 laranja


Calda de laranja


Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa açúcar branco


Instruções


Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º , cerca de 20 minutos.


Preparação da calda:


Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e leve ao lume até o açúcar desaparecer completamente.


Notas
Faça uns furos com um palito no bolo de laranja ainda quente e regue com a calda, que irá acentuar o sabor a laranja e a humidade que todos tanto apreciam.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...