sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Molotoff no microondas

 


Ingredientes


6 Ovos

300 g de açúcar

1 dl de água

5 colheres (sopa) de caramelo líquido

1 colher (café) de sumo de limão 



Instruções de preparação


Separe as gemas das claras, deite as gemas para um recipiente de microondas, junte metade do açúcar e a água, misture e leve ao microondas, a 1000 watts e mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e deixe arrefecer.

Barre, com o caramelo, uma forma com buraco de louça ou outra que possa ir microondas. Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte depois o sumo de limão e bata mais um pouco.

Deite a mistura anterior para a forma e leve ao microondas, a 1000 watts, durante 5 minutos. Depois deixe repousar 10 minutos dentro do microondas, retire, desenforme, deixe arrefecer, regue com a mistura das gemas e sirva decorado a gosto.



Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...