sábado, 28 de janeiro de 2023

Pudim de Maçã e Canela

 




Ingredientes



4–5 maçãs, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas

20 g de manteiga sem sal derretida + 1 noz grande de manteiga para as maçãs

½ colher de chá. canela em pó

4 ovos

100g de açúcar + 1 colher de sopa para as maçãs

1 Colher de Sopa. extrato de baunilha

80g de farinha

20g de amido de milho (maizena)

1 Colher de sobremesa de fermento em pó

250 ml de leite meio gordo

Instruções



Pré-aqueça o forno a 180°C e unte o fundo e as laterais de uma forma de pirex retangular, oval ou redonda de 23 cm de diâmetro ou equivalente.

Derreta uma noz grande de manteiga numa panela de fundo grosso colocada em lume médio e junte as maçãs fatiadas, o açúcar e a canela. Cozinhe, mexendo regularmente, até que as maçãs estejam macias. Transfira as maçãs para a forma. Reserve.

Numa tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha.

Noutra tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Adicione esta mistura aos ingredientes molhados e misture bem.

Adicione a manteiga derretida e, em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, de modo a obter uma massa líquida próxima à massa de panqueca.

Despeje esta mistura sobre as maçãs e coza por 35-40 minutos. Sirva frio.

 

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Coscorões (Alentejo)

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