Ingredientes
4–5 maçãs, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas
20 g de manteiga sem sal derretida + 1 noz grande de manteiga para as maçãs
½ colher de chá. canela em pó
4 ovos
100g de açúcar + 1 colher de sopa para as maçãs
1 Colher de Sopa. extrato de baunilha
80g de farinha
20g de amido de milho (maizena)
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
250 ml de leite meio gordo
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte o fundo e as laterais de uma forma de pirex retangular, oval ou redonda de 23 cm de diâmetro ou equivalente.
Derreta uma noz grande de manteiga numa panela de fundo grosso colocada em lume médio e junte as maçãs fatiadas, o açúcar e a canela. Cozinhe, mexendo regularmente, até que as maçãs estejam macias. Transfira as maçãs para a forma. Reserve.
Numa tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
Noutra tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Adicione esta mistura aos ingredientes molhados e misture bem.
Adicione a manteiga derretida e, em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, de modo a obter uma massa líquida próxima à massa de panqueca.
Despeje esta mistura sobre as maçãs e coza por 35-40 minutos. Sirva frio.
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