domingo, 15 de janeiro de 2023

Tarte Cremosa de Laranja... uma receita super fácil e deliciosa!

 

 





Ingredientes:



400 g de farinha

1 ovo

200 g de manteiga

120 g de açúcar

raspas de 1 laranja



Para o creme de laranja



1 laranja (sumo e raspas)

150 g de açúcar

500 ml de leite

50 g de amido de milho

4 gemas



Decorar



50 g de pinhões

Açúcar em pó q.b.



Preparação:



Primeiro prepare o creme de laranja:

Numa panela, aqueça o leite em lume bem baixinho.

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa.

Adicione o amido de milho e continue misturando.

Adicione o suco de laranja e as raspas e misture com um fouet.

Despeje aos poucos a mistura no leite quente e cozinhe o creme por 10 minutos em lume baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.

Transfira para uma tigela e cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.



Agora prepare a massa:

Numa tigela, misture a manteiga amolecida e o açúcar com uma colher de pau até obter um creme.

Adicione o ovo e misture bem.

Adicione as raspas de laranja e a farinha.

Sove até obter uma massa lisa.

Enrole a massa e leve ao frigorifico 30 minutos.

Retire a massa do frigorífico e divida-a ao meio.

Abra a massa com o rolo.

Colocar um dos dois discos de massa numa forma previamente untada e enfarinhada e picar o fundo.

Despeje o creme de laranja e nivele bem a superfície.

Cubra com o segundo disco de massa e feche bem as bordas.

Adicione os pinhões por cima. Asse a 180°C por 40 minutos.

Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...