Ingredientes:
400 g de farinha
1 ovo
200 g de manteiga
120 g de açúcar
raspas de 1 laranja
Para o creme de laranja
1 laranja (sumo e raspas)
150 g de açúcar
500 ml de leite
50 g de amido de milho
4 gemas
Decorar
50 g de pinhões
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Primeiro prepare o creme de laranja:
Numa panela, aqueça o leite em lume bem baixinho.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
Adicione o amido de milho e continue misturando.
Adicione o suco de laranja e as raspas e misture com um fouet.
Despeje aos poucos a mistura no leite quente e cozinhe o creme por 10 minutos em lume baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
Transfira para uma tigela e cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
Agora prepare a massa:
Numa tigela, misture a manteiga amolecida e o açúcar com uma colher de pau até obter um creme.
Adicione o ovo e misture bem.
Adicione as raspas de laranja e a farinha.
Sove até obter uma massa lisa.
Enrole a massa e leve ao frigorifico 30 minutos.
Retire a massa do frigorífico e divida-a ao meio.
Abra a massa com o rolo.
Colocar um dos dois discos de massa numa forma previamente untada e enfarinhada e picar o fundo.
Despeje o creme de laranja e nivele bem a superfície.
Cubra com o segundo disco de massa e feche bem as bordas.
Adicione os pinhões por cima. Asse a 180°C por 40 minutos.
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.