terça-feira, 17 de janeiro de 2023

Bolo Folhado com Ovos Moles e Amêndoa



Ingredientes



2 placas de massa folhada de compra

Amêndoas laminadas torradas

Ovos moles q.b.



Preparação



Corte a massa folhada ao meio, coloque num tabuleiro com o papel vegetal e cubra com outro tabuleiro que encaixe para fazer pressão e a massa não empolar.

Leve ao forno a cozer.

Deixe arrefecer um pouco.

Recheie e cubra com ovos moles e polvilhe com amêndoa torrada. 

Nota:Se gostar pode enfeitar com caramelo liquido, açúcar em pó ou um pouco de canela.



Ovos Moles


Ingredientes:

-8 gemas

-150 gr de açúcar

-150 ml de água

Preparação:

Comece por colocar a água e o açúcar num tacho. Deixe cozinhar até atingir o chamado ‘ponto estrada’, que é nada mais nada menos, que quando passar a colher no fundo do tacho conseguir ver o fundo, como se tratasse de uma estrada. Deixe arrefecer a mistura.

Numa panela coloque as gemas batidas e cozinhe-as em lume brando. De seguida vá acrescentando a mistura do açúcar aos poucos e mexa sempre.

Quando a mistura ficar mais espessa, retire do lume.

 


Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...